Новости

Всероссийский реестр объектов спорта. Ответственность собственников и учредителей


С середины мая 2017 года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части административной ответственности за несоблюдение Требований к отдельным объектам инфраструктуры мест проведения официальных спортивных соревнований и техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка, и общественной безопасности. Данные изменения были утвержденные приказом Министерства внутренних дел России от 17 ноября 2015 № 1092.

Нарушение правил обеспечения безопасности при проведении спортивных мероприятий различного уровня, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий и календарные планы субъектов РФ в части использования объектов спорта, сведения о которых отсутствуют во Всероссийском реестре объектов спорта (далее – Реестр) в соответствии со статьей 20.32 КОАП, влечет за собой наложение штрафов (на юридических и физических лиц) или административное приостановление деятельности.

Вышеизложенные изменения обуславливают повышение ответственности органов по сертификации и сотрудничающих с ними испытательных лабораторий при проведении проверок безопасности спортивных сооружений согласно требованиям действующих национальных стандартов РФ. Выдаваемый по результатам проверок сертификат соответствия необходим для дальнейшего включения объекта спорта в Реестр.

Для реализации указанных задач орган по сертификации АНО «Центр содействия развитию физической культуры и спорта» кроме выполнения обычного комплекса мероприятий по сертификации спортивных объектов, снижает стоимость проведения работ до 30 %, а также, благодаря наработанному опыту специалистов компании, сокращает сроки подготовки

формирования пакета документов для подачи в Министерство спорта РФ с последующим осуществлением контроля по их сопровождению до момента включения во Всероссийский реестр объектов спорта до 15-20 дней.

Возврат к списку