Новости

Классификация фитнес-услуг


С октября 2017 года Автономная некоммерческая организация «Центр содействия развитию физической культуры и спорта» вступила в ряды «Национального фитнес-сообщества», с целью осуществления совместной деятельности по вопросам обеспечения безопасности предоставления спортивно-оздоровительных услуг в фитнес-индустрии.  
«Национальное фитнес-сообщество» — профессиональное сообщество, деятельность которого направлена на развитие фитнес-индустрии в Российской Федерации, повышение качества предоставляемых спортивно-оздоровительных услуг, а также на разработку новых проектов по развитию фитнес-индустрии и их последующей реализации. 
В 2016 году «Национальное фитнес-сообщество» предоставило возможность фитнес-клубам РФ и другим спортивно-оздоровительным объектам повысить собственный репутационный капитал посредством прохождения добровольной процедуры классификации и оценки соответствия (качества) и получить категорию в виде звезд.  
Классификация фитнес-клубов — это комплекс мероприятий, в ходе которых устанавливается принадлежность клуба к той или иной категории и последующее присвоение соответствующего статуса. Спортивно-оздоровительные объекты (фитнес клубы) ранжируются по 3 типам: мультифункциональный, классический и базовый, в каждом из которых фитнес-клуб может получить от одной до пяти «звезд».  
На прошедшем недавно внеочередном закрытом заседании членов правления «Национального фитнес-сообщества» совместно с руководством АНО «ЦСРФКиС» по вопросам внесения изменений в действующий Порядок классификации и оценки соответствия качества фитнес-клубов, специалистами АНО «ЦСРФКиС» был предложен ряд дополнений в данный документ. Основу этих дополнений составили программы безопасности занимающихся фитнесом в различных функциональных зонах клубов, а также методы и механизмы испытаний, в том числе оборудования.  
Вышеотмеченные дополнения базируются на требованиях ГОСТ Р 52025-2003 «Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные. Требования безопасности потребителей» и ГОСТ Р 55529-2013 «Объекты спорта. Требования безопасности при проведении спортивных и физкультурных мероприятий. Методы испытаний». 
10.jpg

Правлением «Национального фитнес-сообщества» перечень дополнений был принят и утвержден.   
Принятие классификатора фитнес клубов на государственном уровне позволит потребителям лучше ориентироваться на рынке фитнес-услуг, повысит конкурентность между клубами, что безусловно приведет к повышению качества предоставления населению услуг, существенно повлияет (в положительном смысле) на безопасность занимающихся фитнесом.

1.png

Возврат к списку