Новости

О заседании ТК 444 от 27 сентября 2017


27 сентября 2017 года состоялось заседание Технического комитета по стандартизации N 444 «Спортивные и туристские изделия, оборудование, инвентарь, физкультурные и спортивные услуги» (далее - ТК 444).

На заседании присутствовали представители Министерства спорта РФ, Минпромторга РФ, Росстандарта, спортивных федераций, производителей спортоборудования, а так же руководство органа по сертификации АНО «Центр содействия развитию физической культуры и спорта».
В соответствии с приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии N 1739 от 18.08.2017 г. принято решение о назначении Председателем ТК 444 Быканова Николая Степановича, заместителем председателя – Смирницкого С.И., ответственным секретарем –Толстуновой Т.В.
Основным вопросом заседания было рассмотрение перечня документов по стандартизации, обязательное применение которых обеспечивает безопасность при проведении официальных спортивных и физкультурных мероприятий во время их организации на территории Российской Федерации.
В соответствии с решением членов ТК вышеотмеченный перечень должен быть рассмотрен членами ТК в течение одного месяца (с указанием замечаний и предложений). Так же рекомендовано направить его общероссийским спортивным федерациям по соответствующим видам спорта для согласования.
Кроме этого была затронута тема о деятельности международного технического комитета ISO, являющегося независимой неправительственной международной организацией, в деятельность которой вовлечены национальные органы по стандартизации, и рассмотрен вопрос о вступлении членов ТК 444 в Технический комитет TC/ISO83, осуществляющий стандартизацию терминов, размеров, допусков, функциональных и эксплуатационных требований, требований безопасности, а также испытаний для спортивных и рекреационных объектов и оборудования.
АНО «ЦРФКиС» планирует участвовать в заседаниях Международного технического комитета TC/ISO83 с целью повышения эффективности своей деятельности на территории РФ, квалификации экспертов и специалистов.

Возврат к списку