Новости

Инспекционный контроль


В соответствии с Федеральным Законом № 184 от 27 декабря 2002 г. «О Техническом Регулировании» ст. 21, п. 1 и Правилами Системы добровольной сертификации «Спорт-стандарт» (далее – СДС «Спорт-стандарт») п. 6.1.10 АНО «ЦСРФКиС» проводит мероприятия по инспекционному контролю.

Инспекционный контроль сертифицированных спортивных объектов проводится в течение всего срока действия сертификата соответствия в форме периодических проверок.

Целью инспекционного контроля является подтверждение соответствия спортивных объектов требованиям, подтвержденным при сертификации.

По результатам инспекционного контроля орган по сертифи­кации принимает решение о подтверждении действия сертификата, о приостановлении или об отмене его действия.

В ходе проведения инспекционного контроля на спортивных объектах, прошедших добровольную сертификацию в СДС «Спорт-стандарт» за 2016 год, более 200 спортивных объектов в различных субъектах Российской Федерации, успешно подтвердили свое соответствие требованиям ГОСТ Р 52025-2003 «Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные. Требования безопасности потребителей» и ГОСТ Р 55529-2013 «ОБЪЕКТЫ СПОРТА. Требования безопасности при проведении спортивных и физкультурных мероприятий. Методы испытаний».

Одновременно с этим более 150 спортивных объектов, в частности в Саратовской, Новосибирской, Московской областях не прошли процедуру инспекционного контроля.

Обращаем внимание руководителей, что при нарушении техники безопасности, возникновении случаев травматизма, а также невыполнении требований нормативов, установленных государственными органами на спортивных объектах, вся ответственность при прекращении действия сертификата соответствия лежит на руководителе и иных должностных лицах. 

Возврат к списку