Новости

11 ноября 2016 года состоялось очередное заседание ТК 444


11 ноября 2016 года состоялось заседание Технического комитета по стандартизации ТК 444 «Спортивные и туристские изделия, оборудование, инвентарь, физкультурные и спортивные услуги» (далее – ТК 444).

Повестка дня:
- Утверждение перспективной программы работы ТК 444 на 2017-2019 годы;
- Утверждение перечня организаций-членов технического комитета по стандартизации 444 «Спортивные и туристские изделия, оборудование, инвентарь, физкультурные и спортивные услуги».
По программе работы ТК 444 на 2017-2019 годы запланированы следующие мероприятия:
- Рассмотрение проекта предложения о включении спортивного оборудования и инвентаря в перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Евразийского экономического союза.
- Рассмотрение нескольких Национальных Стандартов:
• Инвентарь для зимних видов спорта. Испытательные устройства для регулировки функционального узла лыжа-ботинок-крепление. Требования и испытания;
• Оборудование спортивное на роликах. Самокаты. Требования безопасности и методы испытания;
• Залы гимнастические, для спортивных игр и многоцелевые. Полы. Требования и методы испытаний.
В связи с отсутствием в Российской Федерации Национальных Стандартов, регламентирующих основные требования, предъявляемые к футбольным полям с натуральным покрытием, а также требования к обслуживанию таких полей, АНО «ЦСРФКиС», вышла с предложением новых концепций Национальных Стандартов в отношении футбольных полей с натуральным покрытием. Предлагаемые рабочие названия Стандартов следующие: ГОСТ Р «Конструкция футбольных полей с натуральным покрытием» и ГОСТ Р «Обслуживание футбольных полей с натуральным покрытием».
Данные Стандарты будут базироваться и содержать основные требования FIFA «Требования к футбольным полям. Конструкция, характеристики и обслуживание», предъявляемые к футбольным полям с натуральным покрытием и тренировочным площадкам.
Внедрение этих Стандартов позволит в дальнейшем создавать новые тренировочные площадки, более эффективно подойти к вопросу проектирования и строительства футбольных полей натуральным покрытием с учетом особенностей географического положения РФ и климата.

Возврат к списку